Полезные советы хозяйкам
| |
Tiana | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 20:34 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 287
Награды: 2
Статус: Offline
|
|
|
| |
Tiana | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 20:37 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 287
Награды: 2
Статус: Offline
| Несколько кулинарных хитростей от домохозяек.
1. К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее .
2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса( при разделке мяса срезть и заморозить). Холодец получается густой в шкурке много желирующих веществ.
3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.
4. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целиковую картофелину, а затем размять. Разминать в кастрюле или в сковороде с зажаркой.
5. Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное . Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке при необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ когда он уже готов размешайте и отключите огонь.
6. Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой сок во время выпечки убегает и подгорает на противне. Но есть выход: воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины, вынуть.
7. Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет.
8. Что бы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.
9. Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде, крупу нужно засыпать в кипяток.
10. Ломтик лука, положенный в холодильник, поможет уничтожить все неприятные запахи.
11. Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.
12. Для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических, фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты.
13. Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся, непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом- они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.
14. Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат . Мясо будет мягким, сочным и душистым.
15. В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха, аромата и непередаваемого вкуса.
16. В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда будут очень сочными. Кладите в фарш, плюс к основным специям (соль, перец) сухой сельдерей - он улучшает вкус мяса.
|
|
| |
Tiana | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 20:44 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 287
Награды: 2
Статус: Offline
| Простые хитрости в приготовлении вкусных котлет 
1. Хлеб для мясного фарша надо замачивать в холодной кипяченой воде (в некоторых случаях можно и в вине или в смеси вина с водой), но ни в коем случае не в молоке (размачивание хлеба в молоке лишает котлеты сочности из-за взаимодействия при жарке белков молока и мяса).
2. В мясной котлетный фарш нельзя добавлять яйца, иначе котлеты лишатся сочности (яйца в мясной котлетный фарш в качестве связующего добавляют только в общепите, чтобы можно было ввести в котлеты побольше воды и хлеба – без яиц фарш с недовложением мяса будет разваливаться); яйца обязательно вводят для связки в рыбный котлетный фарш, также при приготовлении котлетных фаршей из овощей или круп.
3. При лепке котлет очень полезно для сочности поместить в середину каждой котлеты кусочек льда и кусочек сливочного масла.
4. Вылепленную котлету надо обязательно обвалять в разболтанном яйце – льезоне (или, что еще лучше для сохранения соков, сперва немного в муке, а затем в яйце) – при жарке яйцо создаст непроницаемую оболочку и сохранит все соки внутри котлеты (по желанию, после обвалки в яйце можно запанировать котлеты в молотых сухарях); – частичная панировка: только в яйце или только в муке, или в муке и затем в яйце; – полная панировка (венская панировка): мука – яйцо – сухари; – иногда используют двойную панировку: мука – яйцо – сухари – яйцо – сухари); – куриные, рыбные, крупяные и овощные котлеты можно после обвалки в муке и очень обильно в яйце панировать в свежих не слишком мелких хлебных крошках или в свежем хлебе, нарезанном тонкими (3-4х6-8 мм) и довольно длинными полосками (такая панировка требует достаточно много масла на сковороде).
5. Котлеты (или мясо) следует выкладывать только на предварительно очень хорошо разогретую сковороду (через 20-30 секунд после того, как у повара возникает сильная тревога, что сковорода уже слишком перегрета) и с достаточно толстым слоем масла (малое количество масла затрудняет теплопередачу от сковороды к котлете или мясу, в результате чего изделие теряет сочность, т.к. из-за плохого теплового контакта корочка образуется медленно, особенно на боковой поверхности).
6. Сначала на сильном огне котлеты обжаривают по разу с каждой стороны до получения поджаристой корочки, а затем убавляют огонь, закрывают сковороду крышкой и оставляют на небольшом огне еще на 10-15 минут. Готовые котлеты незамедлительно подают к столу.
|
|
| |
Tiana | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 21:16 | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 287
Награды: 2
Статус: Offline
| Сколько времени варить яйца :)
|
|
| |
Tiana | Дата: Среда, 20.03.2013, 00:51 | Сообщение # 5 |
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 287
Награды: 2
Статус: Offline
| Как избавиться от запахов
* Как избавиться от запаха рыбы. Чтобы руки не пахли рыбой, вымойте их в подсоленой воде, посыпьте лимонной кислотой, или протрите соком лимона, ополосните прохладной водой. Тарелки и столовые приборы можно замочить на несколько минут в холодной подсоленой воде, затем промыть . Чтобы во время жарки рыбы запах был менее интенсивным, добавьте с масло несколько капель сока лимона. В воду, в которой готовите рыбу добавьте немного молока, запах исчезнет. А избавиться от рыбного запаха на кухне можно пожарив несколько зерен кофе, или вскипятив воду с гвоздикой или корицей.
* Как избавиться от запаха лука. Никакая жевательная резинка, как вы понимаете не поможет, как бы не убеждала нас в этом реклама. Избавиться от запаха лука изо рта помогут любые орехи, лучше грецкие, миндаль и кедровые. Хорошо справляется с запахом лука лимон, пожуйте цедру, или мякоть лимона. Хорошо помогает зелень и пряности, пожуйте петрушку, укроп, имбирь или гвоздику.
Избавиться от запаха лука на руках так же поможет лимон, если под руками нет лимона приготовьте смесь соли с пищевой содой 1:1, но полоскать руки в этом растворе нужно несколько минут.
* Как избавиться от запаха табака и алкоголя. Проверенные средства для избавления от этих запахов изо рта - пожевать мускатный орех, или кофейный зерна. Отличный эффект дает лавровый лист, он конечно противный, но если приспичит - воспользуйтесь этим советом. Совсем просто - погрызите семечки. Избавиться от запаха изо рта на утро после вечеринки поможет жирное молоко, или сливочное масло. Можно пожевать семена гвоздики.
Если в квартире постоянно курят, то избавиться от запаха табака почти невозможно, но чтобы его уменьшить поможет: влажная уборка, в воду добавьте ароматизаторы (например немного духов). В шкаф с одеждой положите апельсиновые корки, или зерна кофе, можно расставить в вазочках по квартире.
Конечно полезнее для здоровья бросить курить, но если не получается, то лучше всего курить на балконе.
* Как избавиться от запаха в холодильнике. Время от времени в холодильнике появляется неприятный запах, как от него избавиться? Во первых хорошо промыть холодильник и прочистить сливное отверстие. Протрите стенки холодильника раствором воды с уксусом 1:1, Поставьте в холодильник маленький контейнер с отверстиями, наполненный содой, меняйте раз в 3 месяца.
Хорошо отбивает запахи лимон, протрите стенки холодильника раствором воды с несколькими каплями лимона. Можно поставить на несколько часов в холодильник нарезанный ломтиками черный хлеб, он тоже хорошо впитывает запахи. Еще можно класть в холодильник пряности, или апельсиновые корки.
* Как избавиться от запаха кошки. Большинство из нас любит кошек, но иногда приходится сталкиваться с такой неприятностью, как запах кошачей мочи. Наверное все знают, что это один из самых трудновыводимых запахов. как же с ним бороться?
Можно воспользоваться специальными средствами, которые продаются в зоомагазинах. Можно сделать это подручными средствами. Во первых желательно сразу всю жидкость промокнуть бумажным полотенцем.
Лучшими средствами для удаления запаха будут сильные окислители, такие как: марганцовка, водный раствор уксуса, сок лимона, перекись водорода, йод (10-20 капель на литр воды). Если пятно свежее, помогут бактерицидные средства - спирт (водка), хозяйственное мыло, чайная заварка, концентрированный раствор соды, ополаскиватель для полости рта.
|
|
| |
Tiana | Дата: Среда, 27.03.2013, 14:55 | Сообщение # 6 |
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 287
Награды: 2
Статус: Offline
| Полезные советы
|
|
| |
|